Салат из сырой тыквы «Дерзкий»

Салат из сырой тыквы «Дерзкий»

Март 15, 2019 0 Автор admin

Для приготовления вам потребуется:

  • хорошенький кусок тыквы
  • редька средних размеров
  • пучок зелени: укроп, кинза или петрушка
  • соль и специи по вкусу
  • 50 мл. горчичного масла первого холодного отжима

Как приготовить салат из сырой тыквы «Дерзкий»?

Натираем на терке редьку и тыкву, добавляем соль, специи, измельченную зелень и масло. Хорошенько вымешиваем — салат готов!

Приятного аппетита!

P. S. Если наступила гриппозная пора, добавьте ещё и чесночку. И можно всех друзей приглашать! 🙂

Ну да, сок редьки — настоящий дезинфектор. В нём содержится огромное количество фитонцидов, они убивают микробы и защищают организм от инфекции. Помимо того, редечный сок оказывает сольное желчегонное и мочегонное действие. Благодаря этому шлаки активно выводятся из организма!

К сведению: редька очень широко используется в японской кухне. Японцы квасят её, маринуют, готовят из неё салаты, делают приправы. Японцы занимают  первое место в мире по долголетию.  Естественно! Ведь японская кухня ближе всего к нашему пониманию правильного питания :).  Помимо морепродуктов они употребляют большое количество овощей и фруктов и почти не употребляют жиров.

Какой сорт редьки предпочесть? Благодатнее всего исконная русская репа, так же очень полезна чёрная редька.

Аюрведа относит редьку к невежественным продуктам. Согласно этому,  применять её лучше все-таки в лечебно-профилактических целях: в период повышенной подверженности респираторным заболеваниям.