Салат из пророщенного маша

Салат из пророщенного маша

Март 15, 2019 0 Автор admin

Ингредиенты:

  • 300 гр. маша
  • 70 мл. подсолнечного масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка кунжута с горкой
  • 1 маленькая долька ческока
  • 2 средних огурца
  • укроп и кинза по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить салат из пророщенного маша?

Утром маш промываем в дуршлаке и заливаем чистой водой, так чтобы вода была на 3−4 см. выше поверхности маша. Оставляем в теплом месте. Вечером снова промываем маш в дуршлаке, складываем в чашку и прикрываем влажной марлечкой. Утром второго дня можно увидеть ростки, а значит маш готов к употреблению. К обеду можно готовить салат.

Добавляем к пророщенному и промытому машу промытый в ситичке кунжут, натёртый или раздавленный чеснок, потёртые на тёрке или мелко нарезанные огурцы, измельченную зелень,  соль по вкусу и заправляем  маслом. Выкладываем на тарелочки.

Приятного аппетита!

P. S.  Маш богат природным, растительным белком. А кунжут и зелень большим содержанием кальция. Очень сытный салат 🙂 !