Капустный салат с апельсинами

Капустный салат с апельсинами

Март 15, 2019 0 Автор admin

Капустный салат — рецепт с апельсинами

Состав:

  • 250 г. белокачанной капусты
  • 250 г. квашенной капусты
  • 2 сладких апельсина
  • пол-стакана грецких орехов
  • лимонный сок
  • 50 мл. растительного масла
  • морская соль по вкусу
  • перец молотый черный, белый по вкусу

Рецепт приготовления:

Белокочанную капусту тонко нашинковать или натереть на терке. Квашенную капусту измельчить. Измельчить орехи. Если Вы хотите использовать апельсиновую кожуру в качестве салатниц, то разрежьте апельсины на пополам и аккуратно выньте мякоть. Мякоть апельсина нужно нарезать кубиками. Аккуратно соединяем ингредиенты. Заправляем салат маслом, перцем, солью и лимонным соком по вкусу. Выкладываем на блюдо и обсыпаем сверху орехами.

Приятного аппетита!

P. S. Для тех, кто кушает сыр: если Вы добавите в этот капустный салат еще и любой рассольный сыр, например, болгарскую брынзу — то у этого салата появятся большие шансы стать фаворитом Вашего стола :).