Каша из пророщенного овса

Каша из пророщенного овса

Март 15, 2019 0 Автор admin

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр. пророщенных овсяных зёрен (1 порция)
  • 50 мл. подсолнечного масла первого холодного отжима
  • соль и специи по вкусу
  • 1 ст. ложка кунжута с горкой

Как приготовить кашу из пророщенного овса?

Вечером промываем овёс и заливаем чистой водой, так чтобы вода была на 2 см. выше зёрен. Оставляем в теплом месте. Утром зёрна промываем  в дуршлаке под проточной водой, складываем в чашу, накрываем влажной марлей сложенной в несколько раз и ставим в теплое место. Вечером  повторяем процедуру промывания и на следующий день вы увидите наклюнувшиеся ростки. Промываем зёрна в очередной раз, даём хорошенько стечь воде, складываем в блендер добавляем 200 мл. чистой воды, масло, кунжут, соль и ваши любимые специи, зелень и взбиваем. Выкладываем на тарелки и украшаем.

Приятного аппетита!

P. S. По сведениям аюрведы, злаковые полезно кушать только в обед. Сила злаковых укрепляет ум.