Майонез из перепелиных яиц

Майонез из перепелиных яиц

Март 15, 2019 0 Автор admin

Состав:

  • перепелиных яиц (и желток и белок)
  • щепотка морской соли
  • 1 ч. ложка горчичного порошка (без горки)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 200−300 мл. (в зависимости от желаемой консистенции) растительного рафинированного масла

Как приготовить майонез из перепелиных яиц?

В блендере взбиваем яйца и соль. Соединяем горчичный порошок и лимонный сок и добавляем в яичную массу. Взбиваем. По-маленьку 10−20 мл. добавляем масло. Добавили — взбили, добавили — взбили и так пока будет достигнута желаемая консистенция. Основной момент — постепенное добавление масла. Если влить все сразу или большими порциями —  майонез не получится.

Приятного аппетита.

P. S. К  сожаления майонез возможно приготовить только с применением рафинированногомасла. Это минус данного продукта. Но мы рассматриваем майонез как переходный продукт, с этой точки зрения  приемлимо 🙂