Кабачки моченые

Кабачки моченые

Март 15, 2019 0 Автор admin

Для приготовления Вам потребуется:

  • 2 кг. молодых кабачков
  • 3 ст. ложки морской соли с горкой
  • 3 −5 зонтикоа укропа
  • 2−3 листа хрена
  • 2 морковки
  • 3 яблока
  • 1 головка чеснока
  • 3 лавровых листика
  • 5 листов смородины (желательно)
  • черный перец горошком
  • 3 литра очищенной воды
  • сок одного лимона (можно заменить яблочным уксусом)
  • зелень: укроп, пастернак, петрушка в неограниченных количествах 🙂

Как приготовить моченые кабачки?

Кабачки помыть и нарезать колёсиками 1см… Морковку помыть, почистить нарезать колёсиками. Яблоки нарезать дольками. Чеснок почистить, ополоснуть. Все ингридиенты подготовить, помыть. Дно пятилитровой эмалированной кастрюли выложить листами хрена и красиво выложить, перемежая компоненты: кабачки, морковку, яблоки, чеснок, зелень, зонтики, лаврушку, листики смородины и 10 горошков чёрного перца.  Соль развести в воде комнатной темперауары и добавить сюда же сок одного лимона. Попробуйте рассол! Если на ваш вкус маловато соли или кислоты — добавьте. Залейте подготовленные компоненты рассолом и сверху придавите прессом. Одни сутки кастрюля должна стоять при комнатной температуре, затем можно разложить по баночкам и поставить в холодильник. На вторые сутки уже вкусно! Употреблять готовые кабачки можно самостоятельно, а также добавлять в различные овощные салаты.

Приятного аппетита!

P. S. Рекомендуем попробовать! Неожиданно вкусно — за уши не оттянешь! 🙂