Домашние рафаэлки

Домашние рафаэлки

Март 15, 2019 0 Автор admin

Состав:

  • 2 спелых банана
  • 1 ст. ложка меда
  • 0,5 стакана миндаля
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • ванилин
  • 50 гр. кокосовой стружки

Как приготовить домашние рафаэлки?

В блендере взбиваем бананы,  мед, щепотку ванилина. Выкладываем в чашу. На кофемолке измельчаем миндаль и грецкие орехи. Постепенно, вымешивая ложкой всыпаем их в приготовленную массу. Выкладываем получившуюся однородную массу на пищевую пленку и скручиваем в колбаску. Получится 2−3 колбаски (в зависимости от толщины). Помещаем колбаски на 30 мин. в холодильник, чтобы они слегка «схватились». Затем вынимаем колбаски, освобождаем от плёнки и нарезаем отступая всякий раз примерно 1,5 см.

На плоскую, большую тарелку равномерно насыпаем кокосовую стружку.  Получившиеся кусочки скатываем в шарики прямо в этой стружке. Складываем на блюдо и ставим в холодильник.

Рафаэлки готовы. Как только придут гости можно вынимать и угощать.

Приятного аппетита!