Арбуз моченый

Арбуз моченый

Март 15, 2019 0 Автор admin

Если вам попался несладкий арбуз не торопитесь выбрасывать:

  • 1 арбуз
  • 3 ст. ложки морской соли с горкой
  • 3 −5 зонтикоа укропа
  • 2−3 листа хрена
  • 2 морковки
  • 3 яблока
  • 1 головка чеснока
  • 3 лавровых листика
  • 5 листов смородины (желательно)
  • черный перец горошком
  • 3 литра очищенной воды
  • сок одного лимона (можно заменить яблочным уксусом)
  • зелень: укроп, пастернак, петрушка в неограниченных количествах 🙂

Как приготовить моченый арбуз?

Арбуз помыть и нарезать крупными кусочками, можно с кожурой. Морковку помыть, почистить нарезать колёсиками. Яблоки нарезать дольками. Чеснок почистить, ополоснуть. Все ингридиенты подготовить, помыть. Дно пятилитровой эмалированной кастрюли выложить листами хрена и красиво выложить, перемежая компоненты: арбуз, морковку, яблоки, чеснок, зелень, зонтики, лаврушку, листики смородины и 10 горошков чёрного перца.  Соль развести в воде комнатной температуры и добавить сюда же сок лимона. Попробуйте рассол! Если на ваш вкус маловато соли или кислоты — добавьте. Залейте подготовленные компоненты рассолом и сверху слегка придавите прессом. Одни сутки кастрюля должна стоять при комнатной температуре, затем можно разложить по баночкам и поставить в холодильник. На вторые сутки уже вкусно!

Приятного аппетита!

P. S. Всегда считала солёные арбузы бездарным переводом продуктов 🙂 . Но после арбуза, приготовленного по данному рецепту сыроедения впечатление изменилось 🙂