Что едят сыроеды весной

Что едят сыроеды весной

Март 15, 2019 0 Автор admin

Поздравляем!

Дорогие сыроеды и все любители здорового питания! Пришла весна и с каждым Божьим днем птички поют все оптимистичнее. Почки, росточки и прочие вестники теплых деньков приветливо красуются на солнышке.

Наступает то самое время когда мы можем обогатить свой рацион свежей зеленью наполненной силой возрождающейся природы!

Что едят сыроеды весной? Крапива, лебеда, щавель, подорожник, листья одуванчика…  Все это вкусно и невообразимо полезно для наших истосковавшихся за зиму по Солнечной энергии и силе Земли организмам!

И самые полезные и вкусные они, именно ранней весенней порой, когда листики еще не успели огрубеть и набрать горечь.

Основные компоненты содержащиеся в зелени — это белок, минеральные вещества, клетчатка, хлорофилл.

Белки зелени идеальны для усвоения человеческим организмом, в отличии от животных белков, которые являются «чужими» для нашего организма, имеют сложные биохимические связи и трудны в переработке для наших органов пищеварения.  Питаясь зеленью, мы избавляем наши органы пищеварения от неоправданной нагрузки и омолаживаем наш организм.

Минеральными веществами зелень обогащается беря их из почвы. Природная зелень особо ценна в этом смысле, так как почву на лугу пока никто не обрабатывает химическими веществами. Этот продукт с гарантией экологической надежности. Естественно травку собирать нужно подальше от трассы, промышленных предприятий в экологически чистых местах.

Клетчатка, которой богата зелень прекрасно очищает наш кишечник от шлаков и токсинов, что способствует хорошему пищеварению.  Если в нашей пище недостаточно клетчатки, наш организм начинает задыхаться от ядов и выводить их любыми доступными ему способами, например, через кожу, глаза, слизистые оболочки и т.д. Вследствии чего у человека копятся диагнозы: аллергия, астма, простуда, дерматиты — настоящей причиной которых является зашлакованность организма!

Хлорофилл же вырабатывается в зелени благодаря Солнышку.  Он играет большую роль в очищении и исцелении нашего организма. Помогает организму побеждать таких врагов как патогенные бактерии, грибки и даже раковые клетки. Активирует щелочные реакции в организме.

Зелень хорошо добавлять в салаты, зеленые коктейли, если Вы вегетарианец — варите зеленые щи. Тут вы ограничены только своей фантазией) А мы в свою очередь обещаем вдохновлять Вас новыми весенними рецептами!

Ну и конечно, помните — зима придет снова! Готовь сани летом — гласит народная мудрость. Напоминаем Вам про заготовки травки на зиму)