Чем полезен авокадо. Удивительные свойства фрукта

Чем полезен авокадо. Удивительные свойства фрукта

Март 15, 2019 0 Автор admin

Совсем недавно на наших отечественных прилавках появился заморский фрукт — авокадо. Все больше и больше этот особенный фрукт завоевывает наше внимание. Чем же так полезен авокадо? Приятный вкус, питательность, богатство витаминами — все это обеспечивают ему признание. Ну, и конечно, особое внимание ему обеспечено со стороны людей приверженных здоровому образу жизни.

Вечнозеленое дерево — Авокадо семейства лавровых родом из Южной Америки. Испанские конкистадоры впервые нашли дерево авокадо в болотистой местности и потому прозвали его «аллигаторова груша».  В Индии авокадо называют коровой бедняка.

Авокадо — чудной фрукт, обладающий химическим составом и вкусом овоща. Главная его особенность в том, что содержание жиров в нём в 20−30 раз больше, чем в других плодах. Именно благодаря содержанию жиров мы получаем энергию при употреблении приятных на вкус плодов авокадо. Жиры, содержащиеся в авокадо, являются полезными для организма, легкоусвояемыми и ненасыщенными жирами. В плодах содержится более 30% очень полезного монопредельного масла. И при этом авокадо не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. Также неоценимая польза авокадо состоит в том, что в нем нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.

Он богат витаминами А, В1, В2, С, D, Е, РР, К, Р), калием (больше, чем бананы), содержат соли кальция, фосфора, магния. В них содержится больше тиамина, рибофлавина и витамина Е, чем в любом другом фрукте. Плод среднего размера (150г.) обеспечивает около 20 процентов суточной потребности человека в витамине С. Его пищевая ценность составляет примерно 275 калорий.

Плод авокадо на дереве

Авокадо содержит фолиевую кислоту, сводящую к минимуму риск развития врожденных аномалий у будущего ребенка. Этот зеленый фрукт защищает печень от повреждающего действия ядов и содержит вещества, способные предотвратить гепатит.

Широко известны его волшебные косметические свойства. Которые обусловлены, прежде всего, большим содержанием витаминов, например А и Е. Авокадо является настоящим спасителем для кожи. Использование авокадо как внутрь, так и снаружи, дает прекрасный эффект для внешнего состояния кожи и цвета лица. Жир обеспечивает клетки кожи питательными элементами, в которых они нуждаются, чтобы предотвратить появление морщинок и защитить кожу от сухости. Без жира витамины А и Е не могут поступать в клетки, где они больше всего нужны. Витамин А, в частности, необходим организму для образования новых клеток, благодаря которым кожа выглядит молодой и свежей.

Маска из авокадо

Дорогие дамы, пока вы готовите салат семье, приготовьте себе масочку из авокадо — останетесь довольны: чайную ложечку макоти авокадо разотрите с чайной ложечкой сливок до однородной консистенции. Наложите этот состав на очищенную кожу лица и шеи. Через 20 минут с помощью мягкой салфетки, смоченной в теплой воде, осторожно удалите очищающее средство с лица.

Эта маска хорошо увлажняет и питает кожу и не вызывает раздражение.  Можно использовать  для всех типов кожи, особенно для сухой или обезвоженной.

Желаю удачи!