
Аюрведа и сыроедение
Март 14, 2019Большинство из наших посетителей знают, что Аюрведа говорит о вегетарианстве, как об эталоне питания. У нас же сайт о питании только живой пищей (не прошедшей температурной обработки).
Так почему же мы, авторы сайта, так упорно доводим Вашему вниманию именно Аюрведические представления?
Мы, как и многие другие дети современного мира, ищем зёрна Знания в различных традициях и направлениях.
Это древняя наука — Аюрведа вызывает отклик в наших сердцах. И хоть это требует большого труда и честности перед собой, мы стараемся применять эти каноны к своей жизни.
Но вот по отношению к питанию мы выбираем несколько иную позицию.
При беседах с представителями последователей Ведического знания, зачастую мы имеем дело с их отношением к питанию, как к радостному наслаждению благами жизни.
Сыроедение же — инструмент, с помощью которого мы прорабатываем одну из фундаментальных зависимостей человека. Привязанность к еде, кулинарии, к наслаждению привитыми нам с раннего детства вкусами. Причём то, что нам по привычке вкусно, в большинстве случаев потрясающе вредно для всего нашего существа.
Нам созвучно представление о питании, как об одном из инструментов для духовного саморазвития, повышения уровня своих вибраций, данных нам Создателем.
Ведическое знание древнее, принимаем его, как фундамент. Но вполне возможно, оно не учитывает перемен и трансформаций произошедших за многие века в нашей реальности. Это наше предположение.
Зато, оно даёт нам знания о том, почему мы хотим кушать определённые продукты; какое влияние различные продукты оказывают на всё наше существо; в какое время и какие продукты нужно кушать, чтобы позволить себе гармонично развиваться! И эти знания, на наш взгляд, прекрасно дополняются идеей сыроедения!